Сегодня многие люди стали более внимательно относиться к своему здоровью. В период Великого поста не только истинные православные ограничивают себя в пище, но и те люди, которые стремятся улучшить свое самочувствие.
Не надо воспринимать отказ от привычной пищи как нечто страшное и непосильное, напротив, временный отказ от мяса и другой тяжелой пищи очень полезен для организма. За время поста у человека, который строго соблюдает все рекомендации по питанию, значительно снижается уровень холестерина, улучшается работа кишечника, становится более свежим цвет лица. Не стоит думать, что во время поста нужно есть очень мало и редко. К примеру, молодая женщина может употребить в пищу за сутки около 1500 ккал.
В наше время мы часто слышим о дробном питании, это направление в диетологии становится все более популярным. Частые приемы пищи как бы «успокаивают» организм человека, особенно в период отказа от привычного рациона. В идеале человеку нужно есть не менее 5 раз в день, чтобы не чувствовать себя голодным. В постном рационе обязательно должны присутствовать горох, соя, бобы. Указанные продукты содержат необходимый каждому человеку растительный белок.
Составляя ежедневное постное меню, необходимо особое внимание уделять количеству содержащегося в пище белка. В постном меню должны появиться чечевица, нута, орехи, бобы, горох, злаковые, которые прекрасно могут заменить привычное мясо, яйца и молоко. Очень полезным считается белок, который содержится в соевых продуктах, так как он легко усваивается организмом.
Во время поста не надо отказываться от хлеба, необходимо ежедневно есть различные приготовленные на воде каши. Обязательной составляющей меню являются овощи, зелень и фрукты.
Несмотря на обилие бобовых, злаковых культур и овощей, взрослый человек все равно не получает необходимое для него количество микроэлементов, поэтому, чтобы избежать весеннего авитаминоза, следует ежедневно принимать витамины.
С наступлением светлого праздника Пасхи не стоит грешить и сразу же налегать на все то, в чем вы отказывали себе в период поста, пища должна быть скромной, да и организму необходимо время, чтобы постепенно приспособиться к новому питанию.
Не надо воспринимать отказ от привычной пищи как нечто страшное и непосильное, напротив, временный отказ от мяса и другой тяжелой пищи очень полезен для организма. За время поста у человека, который строго соблюдает все рекомендации по питанию, значительно снижается уровень холестерина, улучшается работа кишечника, становится более свежим цвет лица. Не стоит думать, что во время поста нужно есть очень мало и редко. К примеру, молодая женщина может употребить в пищу за сутки около 1500 ккал.
В наше время мы часто слышим о дробном питании, это направление в диетологии становится все более популярным. Частые приемы пищи как бы «успокаивают» организм человека, особенно в период отказа от привычного рациона. В идеале человеку нужно есть не менее 5 раз в день, чтобы не чувствовать себя голодным. В постном рационе обязательно должны присутствовать горох, соя, бобы. Указанные продукты содержат необходимый каждому человеку растительный белок.
Составляя ежедневное постное меню, необходимо особое внимание уделять количеству содержащегося в пище белка. В постном меню должны появиться чечевица, нута, орехи, бобы, горох, злаковые, которые прекрасно могут заменить привычное мясо, яйца и молоко. Очень полезным считается белок, который содержится в соевых продуктах, так как он легко усваивается организмом.
Во время поста не надо отказываться от хлеба, необходимо ежедневно есть различные приготовленные на воде каши. Обязательной составляющей меню являются овощи, зелень и фрукты.
Несмотря на обилие бобовых, злаковых культур и овощей, взрослый человек все равно не получает необходимое для него количество микроэлементов, поэтому, чтобы избежать весеннего авитаминоза, следует ежедневно принимать витамины.
С наступлением светлого праздника Пасхи не стоит грешить и сразу же налегать на все то, в чем вы отказывали себе в период поста, пища должна быть скромной, да и организму необходимо время, чтобы постепенно приспособиться к новому питанию.